ZENITH AUDAX: Brunelli, Melani, Perugi, Saccenti, Benvenuti, Facchini, Piras (40’st Cirasella), Lenzini, Zizzari (47’st Ferraro), Abdija, Manganiello (25’st Sow Papa)  – a disposizione: Belli, Maretto, Frosini, Baldi

BADESSE CALCIO: Pupilli, Lellis, Stolzi, Mannini, Romani, Laruccia (15’st Crocetti), Caponi (35’st Bonechi), Bongini, Redi, Mitra, Hoxha (40’st Manni)  – a disposizione: Di Iorio, Pattaro, Barbetti, Ocoro Cuero, Casucci

Allenatore: Alunno Corbucci

Arbitro: Zoppi di Firenze (Biagioni e Gioffredi di Lucca)

RETI:  4’pt Manganiello, 28’pt Zizzari, 17’st Mannini (aut.), 19’st Bongini

NOTE:    – cielo sereno, temperatura mite  –    ammoniti: Caponi, Mitra, Romani, Perugi   – angoli 4 a 3    per il Badesse   – recupero  pt    0’ ; st   4

PRATO:  al Badesse non riesce la conquista del la terza finale di Coppa Italia della sua storia e soccombe sul campo della Zenith con un risultato che, per quanto visto, non rispecchia quanto espresso dai ragazzi di Alunno Corbucci.

Da sottolineare che i biancocelesti hanno dovuto rinunciare ad alcune pedine importanti infortunatesi nell’ultima gara di campionato mentre la formazione locale si è presentata al gran completo e dopo aver approfittato del turno di riposo domenicale.

La partita si mette subito in salita per il Badesse quando la squadra di casa passa in vantaggio dopo appena quattro minuti: è Manganiello che approfitta di un rimpallo e da distanza ravvicinata mette in rete. Il Badesse tenta una pronta reazione ma prima Bongini e poi Redi non sono fortunati  e la difesa dello Zenith, pur con qualche affanno, respinge gli attacchi. Al 28’pt lo Zenith raddoppia con Zizzari che raccoglie un lancio dalla linea mediana e partendo sul filo del fuorigioco mette in  rete sull’uscita di Pupilli.

Nel secondo tempo  i biancocelesti partono con determinazione ed al 10’st hanno  una bella occasione con Hoxha,  la cui conclusione è stata miracolosamente deviata da un grande intervento di Brunelli.

I pratesi cercano di arginare le folate del Badesse e in una ripartenza vanno di nuovo in rete: questa volta e una sfortunata autorete di Mannini su tiro di Zizzari che piega definitivamente le speranze dei ragazzi di Corbucci.

Al 19’st il Badesse rende meno pesante la sconfitta con la rete della bandiera, meritata, di Bongini che con un perentorio colpo di testa su assist di Redi  batte Brunelli.

La rete riaccende le speranze  del Badesse ma la stanchezza comincia ad avere il sopravvento  e non si registrano ulteriori sussulti fino al triplice fischio finale.

Zenith e Badesse hanno dato vita ad una gara piacevole e corretta premiando la formazione pratese che si è presentata a questo importante appuntamento in condizioni fisiche e mentali migliori.